2019年08月26日 星期一
组织建设
组织建设
县妇联召开“严强转”专项行动推进会暨专题党课报告会
作者:发布时间:2019-03-20 10:20:56浏览:3870次日

?

318日,县妇联召开“严强转”专项行动推进会暨专题党课报告会县妇联党组书记、主席丁淑华主持会议,县妇联全体党员参加会议。

上,与会人员集中学习了习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义的重要论述和指示批示,并就推进“严强转”下阶段工作认真研究部署,围绕“学、查、改、立”四个环节,结合前期查摆的问题,认真制定整改措施,明确整改时限,确定责任分工,不折不扣地贯彻落实好形式主义官僚主义专项行动工作。

随后,丁淑华作了题为《常怀敬畏之心 常思律己之道》专题党课,借古鉴今,阐释了无敬畏、无底线的危害,强调了懂敬畏、知礼法、律己、修身的重要性。通过专题党课学习,进一步增强了机关党员干部的廉洁自律意识,提高了拒腐防变能力。

丁淑华强调,一要提高政治站位,切实提高开展专项行动的责任感。全体党员干部要深刻认识形式主义官僚主义等四风“问题”的严重危害,充分认识专项行动的意义,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,真正把集中整治工作落到实处;二要细化整改措施,突出重点抓整改要精准发力,坚持问题导向,建立整改台账,结合县妇联实际抓好落实,坚定从根本上解决思想观念、工作标准、工作落实、责任担当上存在的问题,切实把问题整改到位;三要强化监督检查,确保集中整治专项行动取得实效。把反对形式主义、官僚主义作为重要政治规矩、政治纪律来看待、坚守持续深化“四种形态”,紧扣“十戒十做”“四对标四整治”,扎紧织密严防形式主义、官僚主义的制度笼子。