2019年08月26日 星期一
妇联关爱
妇联关爱
相山经济开发区妇联开展暑期留守儿童卫生保健知识宣传活动
作者:发布时间:2019-08-12 16:55:28浏览:552次日

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??

盛夏之际,为进一步增强辖区少年儿童的健康保健意识,8月9日,相山经济开发区妇联邀请王店社区卫生服务中心医生开展“关爱留守儿童 义诊送健康”志愿服务活动。

? ? ? 社区卫生服务中心的医护人员向留守儿童讲解个人日常卫生、健康饮食和保健知识,嘱咐孩子们平常注意休息、饮食和适当锻炼,增强自身抵抗力;还普及了夏季常见疾病、意外伤害的处置和救援,并传授相关健康保健、预防知识。学习结束,医护人员回答了部分儿童对自身保健的咨询并为留守儿童进行身高、体重、血压、心室听诊、口腔和视力等免费义诊,并详细做好记录。
? ? ? 通过医生的讲解,提高了孩子们的自我保健、预防疾病的意识,营造了一个健康、安全的生活环境,有利于逐步形成健康行为、健康生活方式,促进辖区儿童健康成长。(盛海鹰)

? ? ?